Назад в Блог
NEM: краткое, но конкретное изложение особенностей
Смарт-контракты NEM, и их сравнение с аналогами Ethereum

В то время как биткоин занимает позицию криптовалютного "золотого запаса", Ethereum считается потенциальным лидером блокчейна для бизнеса. В феврале 2017 года около 200 организаций из разных отраслей сформировали Enterprise Ethereum Alliance для внедрения блокчейн Ethereum в производство.

Но Ethereum — далеко не единственный растущий игрок. Ряд новых криптовалют с собственными уникальными протоколами стремится занять его место. Один из них — NEM, - седьмая по объёму капитализации криптовалюта, разработанная в 2014 году.

Первое и важнейшее свойство NEM и системы Smart Asset — возможность организации настраивать блокчейн в соответствии с потребностями бизнеса. Далее, архитектура NEM предлагает использовать широкий спектр настроек, позволяя сделать блокчейн как открытым и распределенным, так и более закрытым и централизованным. Иными словами, блокчейн NEM спроектирован таким образом, чтобы упростить его подключение к существующей инфраструктуре.

NEM также стремится использовать свои блокчейн-приложения не только в финансовой индустрии, но и в розничной торговле — система Smart Asset позволяет превращать очки системы лояльности в своего рода деньги, которые клиенты могут тратить. Кроме того, NEM может выступать в качестве службы аутентификации и подобия нотариального заверения с помощью криптографической подписи. Их можно использовать для взаимодействия с компонентами интернета вещей.

Неудивительно, что самое интересное на сегодняшний день партнерство NEM — это учрежденная правительством Малайзийская цифровая экономическая корпорация, занимающаяся управлением цифровой инфраструктурой и безопасностью. Учитывая, что перед организацией поставлена задача наладить взаимодействие между хайтек-предприятиями в Малайзии, можно надеяться, что блокчейн-технологии компании и ее токен XEM станут здесь очень востребованы.

Made on
Tilda