Назад в Блог
Пампы и дампы
Цена Bitcoin Diamond взлетела в 40 раз.

С момента появления Bitcoin Cash, хардфорк становится новым, модным способом создания собственной монеты. Но в то время как BCH удалось серьёзно закрепиться на биржах, и в сознании сообщества, другие проекты борются за выживание.

Хардфорк Bitcoin Diamond состоялся 24 ноября 2017 года. Он распределялся в соотношении 1 BTC = 10 BCD. Монета закрепилась в цене около отметки в 30 долларов. Крупные биржи, такие как Bitfinex и Bittrex, отказались включать её в свои списки. Активных колебаний цены не было, и казалось, что Bitcoin Diamond было суждено томиться в стабильном нисходящем тренде, вплоть до делистинга. Однако в минувшую субботу всё изменилось.

Как по команде, цена монеты Bitcoin Diamond выросла в 40 раз на криптобирже Kucoin. В течение нескольких минут была достигнута отметка выше 800 долларов, сформировав одну из самых высоких зеленых свечей, когда-либо наблюдавшихся на бирже.

Тем не менее, спекулятивная природа роста цены Bitcoin Diamond, и высокий риск неудачи в случае "позднего вступления" в игру, привели не только к высоким заработкам, но и не менее высоким потерям. Невероятное движение BCD, очевидно, было организовано сообществом Pumps & Dumps. Многие трейдеры, не подозревая о том, что на самом деле происходит на рынке, начали скупать монету. Как только манипуляция ценой удалась, и участники начали усиленно продавать токены, цена пошла на спад. Трейдеры, купившие монету на высоких отметках стоимости, потеряли деньги.

#cryptodealers #bitcoin #blockchain

Made on
Tilda